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내관심/먹거리

<전라남도 광양시> 광양불고기 전라남도 불고기의 원조 광양불고기을 맛보다

 

<전라남도 광양시> 광양불고기

전라남도 불고기의 원조 광양불고기을 맛보다

 

 

 

 

생전처음 맛보는 온양식 광양불고기~

음식 맛집 포스팅을 처음으로 하는 홍군!! 업체 홍보해주는 거 같아서 맛집포스팅은 안하는데...

외가 방문기념으로 맛본 광양불고기라 포스팅한다~

 

불고기는 우리가 주로 집에서 맛보는 육수불고기와 석쇠불고기로 나뉜다.

또 석쇠불고기는 전라도 광양불고기와 경상도 언양불고기로 나뉜다~

 

 

- 광양불고기 -
쇠고기를 얇게 저며 간장, 설탕, 배즙 등으로 양념하여 구리 석쇠에 숯불로 구워먹는 전라남도 광양 지역의 불고기이다.

구리 석쇠는 열전도율이 좋고 고기가 석쇠에 달라붙지 않아 타지 않고 빨리 익는다.

광양불고기는 어린 송아지나 암소를 골라 미리 양념하지 않고 먹기 직전에 조미하여 참숯으로 굽기 때문에

육즙이 그대로 남아 있어 부드러우면서도 쫄깃하고 숯불의 향을 깊이 느낄 수 있다.

또한 예부터 광양은 숯이 좋기로 유명.

 

 








 

숯이 너무 좋다! 백운산 참숯!


 

고기의 빛깔도 너무 좋다





















 

매실의 고향답게 매실짱아찌가 반찬으로 ~^^ 맛있다..

전체적으로 처음 맛본 광양불고기는 만족이었다!